quarta-feira, 15 de abril de 2009

Frango com Molho de Nata, Cardamomo e Pimenta Verde

Cozi 150g de esparguete al' uovo em água a ferver temperada de sal. Escorri e juntei-lhe duas colheres (de sopa) de manteiga. Reservei.

Fervi um pequeno tacho de água com meio dedo de gengibre, onde deitei 100g de cenoura parisiense. Deixei cozer durante cerca de 3 minutos, escorri e reservei.




Cortei 350g de bife de frango em tiras pequenas, que temperei com uma colher (de sopa) de óleo de amendoim e mais meia de óleo de sésamo, uma colher (de chá) de alho em pó, o conteúdo de três cabeças de cardamomo seco e sal (quanto baste).

Cozinhei a carne assim temperada na chapa — previamente aquecida — do grelhador.

Por fim, fiz o molho. Juntei duas colheres (de sopa) de pimenta verde em grão com 200ml de nata e levei ao lume até engrossar. Passei o molho resultante com a varinha mágica, sobretudo para partir de forma grosseira os grãos de pimenta já incorporados no molho.

Empratei como se pode ver na fotografia.