terça-feira, 27 de março de 2012

Quinta da Alorna — Reserva (Arinto + Chardonnay) '2010

Ainda outro da Quinta da Alorna. Da ficha técnica: "As uvas de vindima manual são prensadas e os respectivos mostos clarificados a baixa temperatura. O Arinto fermenta em cubas a 13ºC e o Chardonnay fermenta em barricas novas de carvalho francês, estagiando sobre as borras finas durante 3 meses. Após o lote final, o vinho é estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento."

Servido a 10ºC. Cor palha, intensa para a idade. Em três pancadas, pareceu-me uma mistura clássica de Chardonnay fermentado em barrica, untuoso, com baunilha e suaves sugestões tostadas e de frutos secos, a que se juntou a presença limonada, de frescura leve e seca do Arinto. Combinação feliz dos carácteres das castas que o constituem, resultou um vinho vivo mas macio, francamente saboroso. Acompanhou peixe gordo (carapaus) no forno.

6€.

16,5