terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Quinta dos Carvalhais '2008

Maioritariamente Touriga Nacional, com Tinta Roriz e Alfrocheiro. As uvas foram vinificadas em estreme e os respectivos vinhos estagiados em separado, um ano em barricas de carvalho francês e americano, adianta o produtor. Depois de composto, o lote final foi sujeito a colagem e filtração antes do engarrafamento.

Foi servido de um decantador, para ir arejando, a mais ou menos 16ºC. Escuro, quase retinto. Tourigão, cheio de ameixa e violetas no ataque ao nariz. Com o passar do tempo, foi ficando mais arrumado. Fruta silvestre variada, mais vermelha que preta, alcaçuz, toque tostado de barrica. Notas de mentol e bergamota que entretanto se tornaram mais presentes reforçaram as sugestões de frescura que o conjunto evidenciou sempre de forma muito bonita. De paladar seco e firme, com taninos polidos, terminou longo. Começa a revelar sinais de evolução. Acompanhou ainda outra versão do clássico bife com cogumelos.

8€.

16,5