sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

sábado, 17 de janeiro de 2015

Quinta dos Carvalhais — Encruzado '2010

Ando a beber menos, o que implica que também experimente menos. Já reparei que, em consciência ou não, quando vou ao vinho, acabo por trazer, quase sempre, coisas conhecidas e já aprovadas, sendo que, quando abro uma excepção, é mais por força da curiosidade — o apelo das coisas que se me afiguram novas, diferentes — que da sugestão — o apelo das coisas que acho que me estão a ser apresentadas de modo a quererem apetecer, sobretudo a quem não as conhece.

Este Monocasta Encruzado da colheita de 2010, abatido numa altura em que o de 2013 já está no mercado, pertence ao venerável grupo das coisas conhecidas, que se repetem, com prazer, muitas vezes. Servido directamente da garrafa, recentemente saída da porta do frigorífico, começou por acompanhar uma delicada empada de galinha e azeitonas, do Afonso, que não assoberbou, para logo depois se bater com o bacalhau cozido do jantar.

As impressões do momento foram "Cor palha. Encorpado e ainda muito rico na acidez, com caroço de pêssego, baunilha e tropicalidade, num todo que é ao mesmo tempo sóbrio e bem intenso. Sem arestas, nariz e boca, frescura mineral e espessura gorda de sabores, quase perfeitamente ligados. Com o passar do tempo no copo, notas de geleia e frutos secos. Fim de boca longo e redondo". Gostei muito.

13€.

17

domingo, 11 de janeiro de 2015

Lancers — Espumante Bruto Rosé

Produzido pela JMF, este é um espumante de uvas tintas (Castelão e Syrah) vinificadas em branco, produzido pelo método dito de Charmat, no qual a segunda fermentação do vinho se processa em cuba fechada.

Tem cor salmão, traz consigo flores e bastantes frutos vermelhos: morangos, framboesas, talvez líchias, e o paladar, curto mas ligeiramente cremoso, animado por um contínuo de bolhas de finura mediana, o frescor mais apoiado na ligeireza do todo que na assertividade da acidez, mostra um sabor simples mas apelativo . . . bom.

É um vinho simples e fácil, que não dá muito que pensar, excepto, talvez, em como estes espumantes populares melhoraram nos últimos anos.

Comida para ele? Opções seguras: foi com rissóis de camarão e pão com queijo de cabra, não muito curado.

Foi oferecido pelo produtor, que recomenda um preço de 4,99€.

15

sábado, 3 de janeiro de 2015

Green Velvet (1)


Good evening, parents. Tonight, I'm going to take you on a tour of Club Bad, where all the bad kiddies go, to try to leave their bodies, by various means of methods, anything necessary, some things that you won't quite be accustomed to.

So I've equipped each and everyone of you with your own individual camera, so that you could take pictures of these bad little kiddies doing bad little things, for tomorrow's paper. So that will be 15 dollars, and prepare to enter Club Bad.

Wouldn't you know it, not here more than thirty seconds and already I see a bad little kid doin' bad little things. He is sucking on a balloon. Now, this is not an ordinary balloon, parents, it's a balloon filled with the gas called nitrous oxide, laughing gas, he he he he, ha ha ha ha, but this is no laughing matter. Camera's ready, prepare the flash.

Now overhere we have little Johnny and Miss Sue, smokin' on a joint. This is not the thing to do, I think that we have to take pictures of these two. Camera's ready, prepare the flash

Now overhere we have some naughty naughty kids, they brought in their own liquor to the party. Now we cannot have that, now parents, can we? Six packs and pipes, I think not. So,
camera's ready, prepare the flash.